我院举办首届教职工钓鱼比赛

2019年04月23日 14:43  点击:[]

为了丰富教职工业余文化生活,倡导健康生活理念,增进教职工之间的交流和友谊,促进和谐校园建设,学院工会于4月21日在遂宁市国开区小坝村村口—— “渔历印象”鱼庄举办了首届教职工钓鱼比赛暨教职工钓鱼协会成立活动。全院共有50余名教职工钓鱼爱好者参加了活动,学院副院长胥长寿出席活动。

活动由工会女工委副主任何建华主持,胥长寿副院长为选手们作赛前动员。他讲到,钓鱼是一项充满智慧,充满活力,有益于身心健康的体育活动不仅能锻炼人的耐心和意志,还有助于静心养神,陶冶情操希望通过本次活动,大家能够体验垂钓乐趣,缓解工作压力,然后以更加饱满的精神投身到工作中,做到快乐生活、热情工作,并预祝选手们取得优异成绩。随后钓鱼协会会长、艺体系刘波老师宣布了比赛规则,钓鱼比赛正式开始。

比赛当天,天朗气清,惠风和畅,在宜人的天气助阵之下,选手们参与比赛的热情高涨,参赛者撑杆、挂铒、抛钩、静待,忙的不亦乐乎,随着一阵阵鱼儿拍打水花的欢乐声传来,一条条活泼乱跳的鱼儿相继露出了水面。

比赛从上午9:30开始至中午12:00结束,评比标准以参赛者垂钓鱼的重量计名次,经过2个半小时的角逐,最终机械系工程系工会罗鹏程、罗慧均,后产处工会查启辉获得一等奖,监审财务学生工会林刚,网电教学部工会雷波等5名选手获得二等奖,党群工会袁军,科研图书学报工会杨辉,网电教学部工会陈军等12名选手获得三等奖。